Rezepte
von Alexandra Wehrle

Erdbeer Protein Mousse

Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
einfach

Stell dir vor, du öffnest den Kühlschrank und findest darin ein kleines Stück Sommer: Cremig, leicht und erfrischend wie ein Spaziergang über ein Erdbeerfeld.

Unser Erdbeer Protein Mousse ist genau das. Ein Dessert, das die Süsse frischer Beeren mit der Luftigkeit eines Mousses verbindet. Kaum Aufwand in der Zubereitung, dafür grosser Genuss schon ab dem ersten Löffel. Unwiderstehlich. 🍓

So geht's ...

Schritt 1

Milch (oder Pflanzendrink) und Proteinpulver zu einem cremigen Shake mixen.

Schritt 2

Einzeln die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschliessend in wenig heissem Wasser auflösen.

Schritt 3

Etwas Magerquark unter die Gelatine rühren, dann mit dem restlichem Quark verrühren.

Schritt 4

Den vorbereiteten Proteinshake mit dem Quark-Gelatine-Mischung vermixen.

Schritt 5

Die fertige Mischung in Dessertgläser füllen und für ein paar Stunden kühlstellen.

Schritt 6

Das luftige Erdbeer Protein Mousse mit Beeren verzieren und geniessen.

Zutaten

Rezept für 2 genüssliche Portionen. Du kannst bei Bedarf die doppelte Menge oder mehr verwenden, mehrere Portionen zu servieren. Auch perfekt als Dessert für ein gesundes Dinner!

40 g Wheycation Proteinpulver Berries

200 ml Milch oder Pflanzendrink

100 g Magerquark

2 Blätter Gelatine

Frische Beeren als Topping

Optional: Xylit nach Geschmack