Rezepte
von Alexandra Wehrle

Apfel-Protein-Birchermüesli

Gesamtzeit
25 min
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
einfach

Dieses Birchermüesli mit feiner Vanillenote versorgt dich mit Energie für Training und Alltag. Der Apfel bringt eine natürliche Süsse und wertvolle Ballaststoffe für deine Verdauung, der Quark sorgt für eine cremige Konsistenz und das Proteinpulver für langanhaltende Sättigung. Ideal als Frühstück oder stärkender Snack nach dem Sport.

So geht's ...

Schritt 1

Apfel waschen, entkernen und grob raspeln.

Schritt 2

Zitronensaft über die Apfelraspel geben und mischen.

Schritt 3

Quark, Proteinpulver und Haferflocken dazugeben und gut verrühren.

Schritt 4

Nach Wunsch etwas Wasser oder Milch beifügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 5

10–15 Minuten quellen lassen.

Schritt 6

Nach Belieben mit gerösteten Nüssen, Apfelschnitzen, Beeren und etwas Honig dekorieren.

Zutaten

Rezept für 2 fruchtige Müesli-Portionen!

40 g Wheycation Proteinpulver Vanilla Dream

1 Apfel

200 g Magerquark

60 g Haferflocken, fein

¼ Saft einer frischen Zitrone

Optional: geröstete Nüsse, Apfelschnitze, Beeren und Honig