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Protein Powder

Protein Powder

Natürlich, funktional und aus der Schweiz. Unsere Protein Powder unterstützen dich optimal bei der Regeneration nach dem Sport oder versorgen dich ganz einfach mit einer Extraportion Eiweiss im Alltag.

Die Shakes auf Basis hochwertigem Schweizer Molkenprotein sind angereichert mit natürlichen Zutaten, extra Ballaststoffen und leicht verdaulichen Kohlenhydraten – perfekt für eine ausgewogene Erholung. Dank natürlicher Aromen, einem dezenten Hauch Birkenzucker und ihrer cremigen, schaumigen Konsistenz sind sie nicht nur funktional, sondern auch richtig fein. Essenzielle Aminosäuren und B-Vitamine sind von Natur aus enthalten.

Für alle, die es pur mögen, gibt’s das Protein Powder Nature – reines Schweizer Molkenproteinkonzentrat ohne Zusätze. Ideal zum Verfeinern und Anreichern von Speisen und Getränken.

Recovery Protein Shake Vanilla Dream 520g
Recovery Protein Shake Vanilla Dream 260g
Recovery Protein Shake Cacao 520g
Recovery Protein Shake Cacao 260g
Recovery Protein Shake Berries 520g
Recovery Protein Shake Berries 260g
Protein Powder Nature 1000g

Natürliche Produkte für mehr Energie, Leistung und verbesserte Regeneration

Natürlicher Geschmack & Darmfreundlich

Authentische Aromen, dezente und natürliche Süsse mit 100% natürlichen Zutaten.

Proteinreich

Die ausgewogene Mischung aus Kohlenhydraten und Molkenproteinen und die gezielte Anreicherung mit Calcium bereitet dich optimal auf eine Anstrengung vor.

Gute Verträglichkeit

Durch den hohen Ballaststoffanteil sättigt es dich lange und trägt zu deinem Wohlbefinden bei.

Schweizer Qualität

Entwickelt und hergestellt in der Schweiz mit 100% Schweizer Molkenprotein. Erfüllung höchster Qualitätsstandards.

Häufige Fragen zu den Protein Powdern

Wie viel Laktose ist im Recovery Protein Powder Nature oder mit Geschmack enthalten?

Das Protein Powder Nature enthält ca. 9.8 g Laktose pro 100 g Pulver. Eine Portion mit 25 g liefert etwa 2.5 g Laktose.

Das Recovery Protein Powder mit Geschmack enthält etwa 6 g Laktose pro 100 g Pulver. Ein Shake mit 40 g Pulver und 200 ml Wasser (wie empfohlen) entspricht somit knapp 1 g Laktose pro 100 ml fertigem Shake. Dies ist etwa fünfmal weniger als in normaler Kuhmilch und gilt als laktosearm. Vielen laktoseempfindlichen Personen berichten von einer guten Verträglichkeit.

Was ist Laktose?

Laktose ist Milchzucker, der natürlich in Milch und Molke vorkommt. Da unser Proteinpulver aus Molke hergestellt wird, kann es Restlaktose enthalten.

Ist der Recovery Shake als Mahlzeitersatz geeignet?

Der Recovery Shake sättigt gut durch den hohen Eiweiss- und Ballaststoffgehalt und können daher gelegentlich eine Mahlzeit ersetzen. Um jedoch als vollwertiger Mahlzeitenersatz zu gelten – auch laut Gesetz – müsste der Shake mehr Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Mit etwas Magermilch und frischem Obst oder Gemüse als Smoothie zubereitet, kommst du dem aber schon ziemlich nahe.

Wichtig: Achte insgesamt auf eine ausgewogene Ernährung und ergänze bei Bedarf Mikronährstoffe.

Kann ich neutrales Proteinpulver beim Backen einsetzen?

Neutrales Proteinpulver eignet sich hervorragend für Rezepte wie Pancakes, Muffins, Proteinriegel. Du kannst es als Mehl-Ersatz einsetzen. Ein Austausch von maximal 1/3 des Mehls durch Proteinpulver funktioniert in vielen Rezepten.

Sind die Wheycation Proteinprodukte auch für Kinder geeignet?

Ja, unsere Produkte sind aufgrund der natürlichen Zutaten und dem Verzicht auf künstliche Süssstoffe sowie unnötige Zusätze gut für Kinder geeignet. Kinder im Wachstum haben einen erhöhten Energie- und Eiweissbedarf, und besonders sportlich aktive Kinder benötigen viel Eiweiss, um ihren Bedarf zu decken.

Eignen sich die Wheycation Produkte auch für ältere Menschen?

Ja, eine erhöhte Proteinzufuhr ist im Alter besonders wichtig, um dem altersbedingten Muskelabbau entgegenzuwirken. Unsere Produkte enthalten hochwertiges Molkenprotein sowie natürlich vorkommende B-Vitamine und unterstützen damit gezielt den Erhalt von Muskelkraft und Vitalität.

Warum schäumt mein Drink aus eurem Recovery Shake Powder so stark?

Molkenproteine haben eine schaumbildende und -stabilisierende Wirkung. Je nativer die Proteine sind, desto stärker ist die Schaumbildung. Unsere Molkenproteine sind sehr nativ, was gut ist für ihre Wirkung im Körper, aber leider eben stärkeren Schaum bildet.

Andere Hersteller wirken dem Schaum mit Entschäumern entgegen. Da es sich dabei aber um künstliche Zusatzstoffe handelt, kommt dies für uns nicht in Frage. Wir haben versucht, die Rezepturen so zu optimieren, dass der Schaum natürlicherweise etwas geschwächt wird. Durch Mischen mit Milch, welche Milchfett enthält, wird der Schaum homogener.

Falls der Schaum stört, empfehlen wir auch, den Drink eine Stunde vor dem Konsum oder einfach vor dem Training zuzubereiten und ihn dann kühlzustellen. Dann ist er perfekt, wenn du mit dem Training fertig bist.

Könnt ihr den Geschmack des Recovery Shake Powders nicht intensiver machen?

In einem Pulverprodukt ist es schwierig, einen intensiven, fruchtigen Geschmack zu haben. Durch die Trocknung gehen viele flüchtigen Aromen der Früchte zusammen mit dem Wasser verloren. Und in einem Produkt mit niedrigem Fett- und Zuckergehalt ist es eine zusätzliche Herausforderung, die Aromaintensität der im fertigen Produkt vorhandenen Aromen auf natürliche Art zu verstärken.

Es funktioniert nicht, indem wir einfach mehr Aromen zugeben. Die Wahrnehmung der Aromaintensität hängt vor allem auch mit der Süsse zusammen, bei der wir im Recovery Shake Powder mit viel Zurückhaltung arbeiten. Wir geben keinen Zucker hinzu und auch keine künstlichen Süssstoffe.

Auch der Fettgehalt spielt in der Aromawahrnehmung eine grosse Rolle. Man bemerkt dies, wenn die Shakes mit Milch oder fetthaltigem Milchersatz angemacht werden. Das Aroma ist sofort intensiver durch den höheren Fettgehalt und auch durch die Süsse der Milch beziehungsweise des Milchersatzes.

Wir haben es in der Entwicklung noch nicht geschafft, das Aroma intensiver zu machen, ohne dabei an Natürlichkeit oder an Funktionalität zu verlieren.

Was ist Xylit?

Xylit, auch als Birkenzucker bekannt, ist ein natürlicher Zuckeralkohol, der in unseren Produkten vorzufinden ist, wird aus der finnischen Birke gewonnen.

Warum wird Xylit in unseren Produkten verwendet?

Xylit (auch bekannt als Birkenzucker) ist eine natürliche, zahnfreundliche Zuckeralternative mit weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker. Dank seines niedrigen glykämischen Indexes lässt Xylit den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen – ideal für eine ausgewogene Ernährung ohne Heisshunger. In unseren Produkten sorgt Xylit für eine angenehm natürliche Süsse – ganz ohne zugesetzten Zucker.

Wie viel Xylit ist im Proteinpulver enthalten?

Es ist je nach Sorte unterschiedlich viel enthalten.
Berries: 15 g Xylit pro 100 g Pulver, d.h. 6 g in der 40g-Portion
Vanilla Dream: 17 g Xylit pro 100 g Pulver, d.h. 6.8 g in der 40g-Portion
Cacao: 19 g Xylit pro 100 g Pulver, d.h. 7.6 g in der 40g-Portion


Wenn du auf Xylit verzichten möchtest: Unsere Protein Porridges sind ganz ohne Xylit – sie enthalten keinen zugesetzten Zucker, sondern nur natürlichen Zucker aus den Zutaten.

Wie genau tragen Wheycation Produkte zur körperlichen Regeneration, zur Vorbereitung auf eine Anstrengung und zur Förderung des Wohlbefindens bei?

Zur körperlichen Regeneration tragen vor allem die Molkenproteine bei. Dabei ist uns nicht nur wichtig, dass wir möglichst hohe Gehalte an Proteinen in unseren Produkten haben, sondern dass sie ausgewogen sind. Eine gesunde Ernährung ist eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Unsere Produkte sind deshalb auch vor allem natürlich und enthalten ein ausgewogenes Verhältnis an Makronährstoffen (Proteine, Kohlenhydrate und Fette) und Mikronährstoffen (Mineralstoffe und Vitamine).

Prepare Produkte zur Vorbereitung auf eine Anstrengung sind zwar auch sehr proteinreich, es sind im Vergleich zu den Recovery Produkten noch mehr Kohlenhydrate und mehr Ballaststoffe enthalten, damit sie lange sättigen und genügend Energie bereit gestellt werden kann. 

Die Natürlichkeit ist der Hauptgrund für die Förderung des Wohlbefindens, zusammen mit den Zutaten, welche die Darmgesundheit fördern. Genuss darf dabei nicht fehlen, um den Geist zu erholen. Wir stehen mit unseren Produkten für einen unbeschwerten Umgang mit Ernährung. Ausführlichere Informationen zu den Ernährung und Verträglichkeit findest du in unserem Guidebook.

Was ist Upcycling und wie trägt Wheycation damit zur Vermeidung von Food Waste bei?

Unter Upcycling versteht man einen Prozess der stofflichen Aufwertung, bei dem Materialien in höherwertige Materialien umgewandelt werden. Beim Upcycling bezogen auf Food werden Rohstoffe als Zutaten verwendet, die vom Menschen sonst nicht verzehrt würden, also als Lebensmittel verloren gingen.

Laut Schätzungen der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) geht weltweit jedes Jahr rund ein Drittel der Lebensmittel verloren oder wird verschwendet. Diese Verluste machen rund 8 Prozent der durch menschliche Aktivität erzeugten Treibhausgase aus und tragen somit signifikant zum Klimawandel bei. (Quelle: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen).

Schweizer Molke wird zu rund 75 Prozent nicht von Menschen verzehrt. Durch Upcycling retten wir die Schweizer Molke, vermeiden ihre Verschwendung und tragen so zur Reduktion von Food Waste bei und leisten einen Beitrag gegen den Klimawandel. Ausführliche Informationen zum Thema Regeneration der Umwelt findest du in unserem Guidebook.

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Melde dich bei uns und wir beantworten dir gerne alle offenen Fragen. Schreibe eine Email an hello@wheycation.ch.