Rezepte
von Alexandra Wehrle

Protein Power Balls

Gesamtzeit
45 min
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
mittel

Kleine Kugeln, grosse Power. Diese süssen Protein Power Balls sind in Minuten gemacht, liefern Energie und geben dir schokoladigen Genuss. Sie eignen sich perfekt als Snack oder als süsses Dessert.

Im Gefrierfach halten sie mehrere Wochen und sind so immer griffbereit, wenn dich der kleine Hunger packt oder spontan Besuch vorbeikommt.

So geht's ...

Schritt 1

Datteln 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abtropfen &  in einem Mixer fein zerkleinern.

Schritt 2

Gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Proteinpulver und Salz dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse mixen.

Schritt 3

Falls die Masse zu fest ist, 1 – 2 TL Wasser zugeben.

Schritt 4

Etwas Masse in der Hand flachdrücken, eine ganze Mandel in die Mitte legen & zu einer Kugel formen.

Schritt 5

Kugeln in Kakaopulver oder Kokosraspeln wälzen.

Schritt 6

Im Kühlschrank oder direkt im Gefrierfach ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Zutaten

Rezept für ca. 15 - 20 Stück:

40 g Wheycation Proteinpulver Cacao

80 g gemahlene Mandeln

120 g entsteinte Datteln

1 EL Kakaopulver

1 Prise Salz

Nach Belieben: Ganze Mandeln für in die Mitte & Kokosraspeln für rundum.